首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
个人办事
 
   救灾救济
救灾救济科(市减灾救灾委员会办公室)主要职责
时间:2015-11-25 21:14    作者:lipeng    点击:
  1、根据国家、省有关救灾救济工作的方针政策,研究拟定全市减灾救灾和社会救济工作的政策法规并监督实施。
2、组织协调全市减灾救灾工作,完善全市自然灾害应急预案。
3、按照救灾工作规程,适时组织调查、统计、核实、上报灾情。及时向市政府提出救灾工作建议。
4、管理发放救灾款物,规范灾后重建和灾后救助管理。积极协调有关部门开展对救灾款物发放情况的监督检查。
5、承担境内外对市人民政府捐赠救灾款物的接收和分配。指导各县(市、区)的接受捐赠工作。
6、负责全市救灾信息系统管理、灾害信息员培训工作。指导县(市、区)救灾物资仓储管理。
7、承担市减灾救灾委员会办公室的日常工作。
 
负责人:朱 伟  电话:0558-2202621
 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站