首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
民政资讯
重要信息转载
民政要闻
县区动态
热点关注
征集调查
 
   民政要闻
阜阳市民政局召开落实党风廉政建设责任制集体约谈会
时间:2017-12-27 22:52    作者:杜峰    点击:
          为全面推动从严治党,切实推动党风廉政建设责任制落到实处,12月25日,阜阳市民政局党组书记、局长张春召集党组成员、各科室和局属各单位负责人召开党风廉政集体约谈会,听取党风廉政建设主体责任履行情况,并进行集体约谈。
        会议指出,2017年以来,各科室、局属单位党风廉政建设工作取得了一定的成效,但仍存在一些薄弱环节和突出问题,主要表现在:部分党员干部廉洁自律意识仍不强、怕负责任怕担风险、精力不够集中、作风不够扎实、服务态度不够到位、工作效率和执行力不够高以及工作盯不住拧不紧等问题,少数人员依法行政意识还不够强等现象依然存在。
        会议要求,一要认清形势。今年以来,虽然没有出现违纪违法案例,但也仍然存在着不少问题,部分服务对象对我单位的办事效率、服务态度也提出意见建议,造成了一些负面影响。希望同志们要充分认清形势,把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,坚信中央从严治党、铁腕反腐的坚强态度和决心,坚持不懈打好攻坚战、持久战,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作推行下去,进行到底。二要勤于学习。要深入学习十九大精神和习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的有关论述批示、中央八项规定等,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。当前,特别是要抓好违反中央八项规定精神突出问题和“严惩微腐、规范微权、管好微官”专项整治工作,这是一项政治任务,要切实抓好落实,抓出成效,做到警钟长鸣,明辨是非,勤政廉政。三要履行责任。要切实增强抓党风廉政建设主体责任意识,认真履行“一岗双责”。班子成员要对分管科室及二级机构负责人、二级机构负责人要对本单位人员加强经常性教育,经常性的进行廉政谈话,抓好职责范围内党风廉政建设,切实做到把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,落实在行动上。四要以身作则。要警钟长鸣,时刻绷紧廉洁自律这根弦,模范带头廉洁自律,自觉做到廉政勤政、秉公用权,切实把权力关进制度的笼子里。要慎独慎微慎交友,自觉净化“朋友圈”,减少不必要的交往,把心思放在本职工作上,把精力放在干事创业上,老老实实做人、干干净净做事、兢兢业业工作,做到秉公用权、廉洁从政。
        会议强调,抓好党风廉政建设,责任重大,影响深远。各级要切实担负责任,尽职尽责,坚持主体责任不放松,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断优化政治生态,营造风清正气的工作环境,为促进我市民政民生工作深入发展提供坚强保障。
 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站