首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
民政资讯
重要信息转载
民政要闻
县区动态
热点关注
征集调查
 
   民政要闻
市民政局要求做好当前低温雨雪天气防范应对工作
时间:2018-01-05 15:26    作者:朱伟    点击:
  据阜阳市气象台预报。48小时内我市平均气温将下降8℃以上,平均风力4-5级、阵风6-7级。今天夜里到4日白天我市有暴雪天气,5日最低温度降到-5℃左右。为切实做好当前雨雪天气防范应对工作,市民政局下发通知,要求各地做好当前低温雨雪天气防范应对工作。
       《通知》强调各级民政部门要高度重视当前低温雨雪天气可能造成的次生灾害防御工作,坚决克服麻痹思想,把近期恶劣天气防范应对工作作为当前的重要任务来抓,切实加强对救灾工作的组织领导,强化工作部署,压实工作责任,确保灾害救助各项工作落实到位。
       《通知》指出各级民政部门要高度关注当前的低温雨雪天气,进一步加强对灾害性天气的有效防范,灾害一旦发生,主要负责同志要靠前指挥,有效处置,分管救灾的负责同志要深入灾区一线,现场指导,确保救灾工作责任落实到人,各项防灾减灾救灾工作措施落实到位,确保灾区群众吃、穿、住等基本生活得到应有保障。
      《通知》要求各地民政部门立即组织乡镇,划片包干,责任到人,深入到农户、特别是低保户、特困户、五保户及敬老院和各民政事业单位,了解情况,发现问题及时解决;近期冬令救灾款已下拨各地,各级民政部门接到拨款文件后,按要求应尽快将冬春生活补助资金发放到救助对象手中,保证灾民生活得到有效救助。
        各地要进一步强化应急值班制度,明确任务、压实责任,发动群众,依靠群众,合力做好防范工作;保证通讯畅通,完善突发事件报告机制,及时处理和解决因低温雨雪天气影响而发生的各类情况,实行24小时值班,安排专人负责灾情上报工作,确保灾情数据及时、准确
 
 
 
 
 
 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号   主办单位:阜阳市民政局  皖公网安备:34120002000163  网站标识:3412000041
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站