首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
民政资讯
重要信息转载
民政要闻
县区动态
热点关注
征集调查
 
   民政要闻
市民政局领导带头开展流浪乞讨人员夜间巡查行动
时间:2018-01-08 11:46    作者:lipeng    点击:
  1月3日以来,我市迎来强降雪,给广大人民的生产生活带来极大影响。为确保街头流浪人员安全过冬,市救助管理站当晚启动开展对流浪乞讨人员夜间巡查救助活动,1月6日晚,市民政局局长张春亲自带队,带着棉衣、棉被、食品等救助物资,走上街头开展对我市街头开展流浪乞讨人员夜间巡查行动。
       市救助管理站、蓝天救援队等相关工作人员陪同巡查。张春首先对参与巡查的市救助站工作人员和蓝天救援队队员表示亲切慰问。同时他要求,要加大流浪乞讨人员巡查救助工作频率和力度,坚持每天上街巡查,不留死角,要发现一例,救助一例;对不愿接受救助的人员,每天组织人员定时巡查,避免出现意外事故发生;对于露宿街头人员要积极劝导,引导其早日回家,不要露宿街头;对劝导到救助管理站的流浪乞讨人员(包括智障、精神病人员)要及时查清地址,确保他们早日同家人团聚。对无法查清地址的智障、精神病人员,送供养点进行安置,避免出现饿死、冻死等现象的发生。(市救助站)

 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号   主办单位:阜阳市民政局  皖公网安备:34120002000163  网站标识:3412000041
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站