首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
民政资讯
重要信息转载
民政要闻
县区动态
热点关注
征集调查
 
   民政要闻
省民政厅副厅长高光权一行到阜阳市调研走访
时间:2018-01-17 10:30    作者:涂明明    点击:
       1月11日至12日,省民政厅党组成员、副厅长高光权等一行来到我市颍泉区、临泉县开展“大走访大调研大落实”工作,重点检查冰雪灾害受灾情况,指导救灾工作,同时看望慰问养老机构老人、困难群众和优抚对象,为他们送去慰问品和慰问金,送去党和政府的关怀和温暖。市民政局党组书记、局长张春,颍泉区、临泉县政府负责同志陪同调研。
        在颍泉区,高光权一行首先到新建社区,调研智慧社区的建设情况,然后来到行流镇牛寨村敬老院,走进老人活动室、宿舍、餐厅、医疗室等了解老年人基本生活情况。嘱咐当地完善敬老院的基础设施建设,加强对老年人的关心和照顾,为他们营造一个良好的生活环境。同时,高光权一行走访了优抚对象及贫困户张如才、王贻先,为他们送去慰问金,鼓励他们坚定信心,战胜眼前的困难。在行流镇宋湾村田庄小学,举行了安徽省实践家基金会关爱农村留守儿童捐赠仪式。高光权及基金会负责人向留守儿童捐赠了装有食品、学习用品的“冬日温暖包”。
       在临泉县,高光权一行首先来到谭棚镇敬老院,同五保老人嘘寒问暖,亲切交谈。高光权强调,敬老院要注重“三大安全”,一是防火安全,二是食品安全,三是外出流动人员的安全管理。在民办养老机构霞光老年公寓,高光权指出,目前我国进入深度老龄化社会,空巢家庭逐渐增多,养老问题越来越突出,老年人的医疗、生活和护理工作显得尤为重要,要建立多元化的养老模式,实现“六个老有”,提高老年人的晚年生活质量,解除老年人后顾之忧。高光权分别走访慰问了谭棚镇带病回乡退伍军人孙洪亮、张文田,贫困老党员孙洪才、郝金玉;单桥镇带病回乡退伍军人万保学、陈宝运,贫困户万守成、范振中。每到一处,高光权都详细询问老人的身体状况,日常生活起居情况,认真倾听他们的心声,征求他们对扶贫工作的意见建议,叮嘱他们保重身体。走访中,高光权实地查看了我县因雪灾倒损的蔬菜大棚,听取了我县雪灾受损情况,寄语受灾群众一定要坚定信心,在各级政府的帮助下,一定能够战胜困难。
        在临泉县召开的基层民政工作座谈会上,高光权认真听取了县长梁永勤、市民政局副局长王海燕的工作汇报。高光权要求,在下一步的工作中,要进一步做好困难群众的生活保障工作,重视社会养老工作,确保养老机构特别是社会福利机构安全生产,要切实维护好社会稳定,确保广大群众生活平安、幸福。
 
 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号   主办单位:阜阳市民政局  皖公网安备:34120002000163  网站标识:3412000041
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站