首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
民政资讯
重要信息转载
民政要闻
县区动态
热点关注
征集调查
 
   民政要闻
市民政局党组书记、局长张春到郭庙西街村实地调研扶贫工作
时间:2018-08-10 09:48    作者:lipeng    点击:
    8月8日下午,市民政局党组书记、局长张春冒着近40度的高温天气,带领局机关党员干部35人到太和县郭庙镇西街村召开扶贫工作座谈会并实地走访贫困户。
  
         座谈会上,张春认真听取了镇、村负责同志对市民政局帮扶单位扶贫走访的意见和建议,并详细了解西街村两委班子建设、产业扶贫项目进展、落实精准扶贫政策、开展环境治理、危房改造拆除情况及存在的问题。张春指出,脱贫攻坚是当前重大的政治任务,各级各部门要高度重视,结合自身职责,进一步加强沟通,共同做好工作,保质保量的完成脱贫攻坚各项任务。要积极宣传扶贫政策,把扶贫政策用活用好,让贫困群众对各项优惠政策应享尽享。要全面落实“单位包村、干部包户”工作要求,帮助群众梳理问题,解决生产生活困难,切实发挥好帮扶人员的桥梁和纽带作用,积极引导鼓励贫困户自力更生,增强“自我造血”能力,帮助贫困户提高致富能力,提升群众满意度。张春同时指出,市民政局作为对口帮扶单位,将结合实际,全力以赴在政策资金方面提供支持和帮助,确保结对帮扶贫困户实现稳定脱贫。
       
         座谈会后,张春深入7户帮扶群众家中,与他们亲切交谈,仔细询问他们的家庭生产生活、经济收入、子女教育、看病报销、产业发展等情况及生产生活中存在的困难,实地查看了他们的扶贫手册、住房安全、安全饮水和环境卫生情况等,并向他们积极宣传脱贫攻坚有关政策。(李淮娟)
 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号   主办单位:阜阳市民政局  皖公网安备:34120002000163  网站标识:3412000041
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站