首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
民政资讯
重要信息转载
民政要闻
县区动态
热点关注
征集调查
 
   民政要闻
阜阳市民政局组织社会组织开展扶贫捐赠活动
时间:2018-09-25 08:56    作者:lipeng    点击:
   9月20日上午,阜阳市民政局组织阜阳餐饮商会、阜阳市银行业协会、阜阳市药学会、阜南县农村商业银行关爱留守儿童协会和阜南县心连心公益协会等5家社会组织,到阜南县朱寨镇开展“奉献爱心,播种希望”扶贫捐赠活动。
        在捐赠仪式上,5家社会组织向闵庄村、曹店村的贫困学生捐赠了价值3万元的书包和学习文具。阜阳餐饮商会马磊会长代表社会组织表示,捐资助学是为了鼓励贫困学生努力学习、奋发向上,帮助贫困学生更好地完成学业,早日脱贫致富,为社会做出更大的贡献。
        市民政局党组成员、副局长王海燕在捐赠仪式上讲话。她说,社会组织是联系社会扶贫资源与农村贫困群众的重要纽带,是动员社会力量参与脱贫攻坚的重要载体。今天的扶贫捐赠活动充分体现了他们积极响应党委政府号召,以实际行动感召社会各界关注参与脱贫攻坚,把社会组织的义行善举送到贫困学生手中。在脱贫攻坚的关键时期,衷心希望广大社会组织发挥资源优势,动员更多的会员企业、爱心人士积极参与到脱贫攻坚事业,全力打赢脱贫攻坚战。
       王海燕表示,下一步,市民政局将继续建立好社会组织参与脱贫攻坚工作的协调机制,为社会组织参与脱贫攻坚创造良好环境。同时,根据贫困村、贫困户的实际需求,科学制定帮扶目标和帮扶措施,动员社会力量帮助更多贫困家庭早日脱贫。(刘磊)

 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号   主办单位:阜阳市民政局  皖公网安备:34120002000163  网站标识:3412000041
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站