首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
民政资讯
重要信息转载
民政要闻
县区动态
热点关注
征集调查
 
   民政要闻
我市出台《关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的实施意见》
时间:2018-09-26 17:12    作者:lipeng    点击:
   日前,市民政局会同市综治办、市教育局、市公安局、市司法局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市卫生计生委、市总工会、团市委、市妇联、市残联等12部门联合印发《阜阳市关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的实施意见》(以下简称《意见》),旨在加快推进全市社会工作岗位开发,完善社会工作专业人才激励保障制度,不断提高我市社会工作专业化、职业化水平。
       《意见》明确了我市社会工作发展的目标任务,要求各地建立健全社会工作专业人才培养、使用、评价、激励等政策制度。深入推进城乡基层村(居)民自治组织、社区服务组织、社会服务类事业单位、公益慈善类和社区服务类社会组织、基层社会服务部门中社会工作专业岗位设置,实现城乡社区、老年福利和服务机构、残疾人福利和服务机构等基层公共服务平台和相关事业单位社会工作岗位全覆盖。
      《意见》进一步明确了社会工作主要承担6类职业任务,要加大相关事业单位、城乡街道(乡镇)及社区、社会组织社会工作专业岗位开发与人才配备,积极探索政府购买服务方式提供社会工作服务,逐步实现政府提供社会工作服务从“养人”向“办事”转变,规范社会工作专业岗位聘用(任)、考核评估制度,提升社会工作专业人才队伍的专业能力和职业素养。要求各地要认真落实社会工作专业人才的薪酬保障政策,完善表彰激励机制,加大表彰奖励力度,提高职业地位,关心人才成长发展。
      《实施意见》要求各地综治、教育、公安、民政、司法、财政、人力资源和社会保障、卫生计生等部门以及工会、共青团、妇联、残联等群团组织要履行各自职责,相互支持配合。各县(市、区)民政局要协调相关单位研究制定具体实施办法,加大组织协调力度,认真抓好贯彻落实。(谢伟丽)

 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号   主办单位:阜阳市民政局  皖公网安备:34120002000163  网站标识:3412000041
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站