首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
民政资讯
重要信息转载
民政要闻
县区动态
热点关注
征集调查
 
   民政要闻
阜阳市隆重举行2018年烈士纪念日公祭活动
时间:2018-09-30 15:00    作者:lipeng    点击:
   今年9月30日是全国第五个烈士纪念日,阜阳市在阜阳革命烈士纪念馆广场,隆重举行公祭烈士活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达继承烈士遗志、弘扬烈士精神的信念和决心。
         市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、阜阳军分区领导班子成员;市直和部分中央、省驻阜单位主要负责同志;各民主党派、工商联和无党派代表人士、社会各界先进英模人物及烈士家属代表;学生代表,阜阳三区、阜阳经济技术开发区干部代表共计700余人参加。
         上午8时20分,向烈士敬献花篮仪式正式开始。礼兵随后就位,现场奏唱了《中华人民共和国国歌》,全体人员向烈士默哀一分钟,并由少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着庄严肃穆的《献花曲》,省人大常委会副主任、市委书记李平走到革命烈士群雕前,向烈士敬献了花篮。全体人员瞻仰了烈士群雕。
         市长孙正东指出,革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。铭记革命先烈事迹、弘扬受国主义精神,是每一个中华儿女的共同责任。深入开展烈士纪念日纪念活动,学习、传承和弘扬革命先烈的英雄事迹和崇高精神,是对烈士英灵最好的缅怀,是培育和践行社会主义核心价观最生动的实例。
         市长孙正东强调,当前,全市正处于加速追赶,转型跨越的关键时期,全市各级各部门要拓宽教育渠道、丰富教育内容,使革命先烈的奋斗精神和英勇斗志在各条战线、各个行业开花结果、发扬光大。要告慰烈士英灵,帮助烈士家属解决实际困难,让广大烈属切实感受到党和政政府的关心关爱,感受到全社会的尊重。要秉承先烈遗志,不忘初心,继续前进,在市委、市政府的正确领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,精诚团结,顽强拼搏,真抓实干,全力打造双轮驱动、五大专项行动的升级版,为建设现代化大美阜阳而努力奋斗。(王清华)

 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号   主办单位:阜阳市民政局  皖公网安备:34120002000163  网站标识:3412000041
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站