首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
民政资讯
重要信息转载
民政要闻
县区动态
热点关注
征集调查
 
   热点关注
阜阳太和设立69个基层养老机构医护站
时间:2017-08-21 15:00    作者:admin    点击:
  

记者从太和县有关部门获悉,近两年,该县财政投资390万元,在基层设立69个养老机构医护站,推进医养融合发展。

近年来,围绕推进县级医疗卫生机构与养老服务融合发展,太和县按照国家统一标准,由县财政投资205万元,在全县40所公办养老机构设置了医护站,5家养老机构与县级医院签订协议,合作开展托管医疗养老服务,在有条件的一级医院增设养老病房,进一步解决了特困人员医疗护理难题。围绕推进基层医疗卫生机构与养老机构建立合作机制,按照就近就便、互利互惠的原则,该县积极推动乡镇卫生院与辖区内敬老院签订长期合作协议,共同提高健康养老服务能力。目前,县财政已投资185万在29个乡镇敬老院设立医务室或护理站,乡镇卫生院根据入住老人数,派遣医生和护士开展驻点服务,在方便老人就医的同时,实现互利共赢。围绕推进社区和居家老年人健康管理服务,在社区养老方面,设置了开发区回民社区日间照料中心,实现社区医疗服务资源和社区养老需求有效衔接;在居家养老方面,依托31个乡镇卫生院和3个社区卫生服务中心,着力做好健康养老基本公共卫生服务项目,为居家养老的老人提供健康保障。

目前,该县65岁以上老年人全部建立了个人健康档案,健康管理率100%。其中,9.5万名65岁以上老年人签约了家庭医生,计划生育奖扶对象、特扶对象实行免费签约,奖特扶对象签约率100%。(阜阳新闻网)

 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号   主办单位:阜阳市民政局  皖公网安备:34120002000163  网站标识:3412000041
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站