首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
民政资讯
重要信息转载
民政要闻
县区动态
热点关注
征集调查
 
   热点关注
阜阳公益和慈善组织已发展至近60个
时间:2017-10-26 15:02    作者:admin    点击:
  
至8月底,我市公益志愿者队伍、慈善组织已发展至近60个。这是记者从阜阳益爱志愿者协会昨日举办的成立暨会员大会上获悉的。
  
  公益和慈善组织已有近60个
  
  “2014年以前,我市公益志愿者队伍、慈善组织只有20多个。随着我市放低准入门槛,大力培育志愿者队伍及慈善组织,目前我市公益志愿者队伍、慈善组织发展至近60个,人数达2万余人。”市民政局民间组织管理办公室副主任严黎明介绍,这些公益志愿者队伍及慈善组织,在公益环保、关爱老人、妇女及留守儿童等方面做了不少工作。
  
  运行还需专业化、制度化
  
  “我市公益志愿者队伍、慈善组织发展迅猛,在运行时还需专业化及制度化。”尹黎明介绍,这些队伍和组织在举办活动时后劲不足,全凭发起人推动,未形成常态化和制度化;与发达地区相比,自身专业能力差距还不小;活动方式及方法欠灵活,多停留在单纯看望、慰问、生活护理等方面。
  
  下一步,作为主管部门,将进一步降低门槛,培育发展更多的公益志愿者队伍、慈善组织。尤其是对有做公益意识,而规模又达不到成立标准的“草根公益组织”,将推动这些组织在社区备案,开展社区服务;培训业务技能等。
  
  此外,按照有关社会救助、慈善事业制度化建设的精神,将加大这些组织的财务审计,并推动其内部制度化建设。
 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站