首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
民政资讯
重要信息转载
民政要闻
县区动态
热点关注
征集调查
 
   热点关注
阜阳市政协召开“积极发展健康养老事业” 会议
时间:2017-11-27 08:43    作者:admin    点击:
  
11月24日,市政协召开“积极发展健康养老事业”提案办理协商会议。市政协主席李志伟,副市长王显义,市政协副主席吴开义、秘书长郭景宏出席会议。
  
  会议听取了市政协专题调研组关于积极发展养老事业的调研报告。市民政局、市卫计委、太和县政协,以及部分养老机构负责人围绕健康养老事业发展作了交流发言。
  
  近年来,我市把加快发展养老服务业、促进医养融合作为保障改善民生、推进经济转型升级的有力举措,纳入经济社会发展总体规划。预计到2018年,我市将投资13.19亿元,建成12个医养结合项目,实现80%以上的医疗机构为老年人提供挂号、就医等便利服务绿色通道,50%以上的养老机构能够以不同形式为入住老人提供医疗卫生服务。
  
  李志伟在会上指出,当前,养老服务已成为关系千家万户的重大民生问题。全市政协组织和广大政协委员要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快我市健康养老事业发展;要围绕新时代人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,积极构建符合阜阳实际的养老体系;要站在阜阳实施全面协调可持续发展的高度,为健康养老事业快速发展提供全方位的支撑。
  
  王显义要求,各有关部门要提升站位,积极推进居家养老、社区养老、机构养老多种养老方式的有效衔接,加大对农村养老的投入和关注力度,满足多元化养老服务需求,着力做大做强健康养老产业。
 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号   主办单位:阜阳市民政局  皖公网安备:34120002000163  网站标识:3412000041
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站