首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
民政资讯
重要信息转载
民政要闻
县区动态
热点关注
征集调查
 
   热点关注
整治形式主义官僚主义以领导机关为主要对象
时间:2018-10-02 11:41    作者:lipeng    点击:
  

    近日,省纪委常委会认真学习中央纪委办公厅《印发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见>的通知》,要求把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,摆在更加突出位置,下更大功夫持之以恒抓下去。

  今年以来,省委开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,提出了“六聚焦六整肃”,将整治形式主义官僚主义作为其中一项重要内容。4到5月,省委部署开展了以“查问题、出硬招、改彻底”为重点的作风建设大排查大调研,省纪委监委组织3个调研组赴各省辖市及32个县(市、区)实地调研。对发现的问题,向全省各省辖市和23个省直单位点对点反馈意见建议196条,大力整治形式主义、官僚主义突出问题。

  会议提出,从调研及平时掌握的情况看,形式主义、官僚主义问题在一些地方和单位仍不同程度存在,有的还比较突出。全省各级纪检监察机关要站在落实“两个维护”的高度,认识形式主义、官僚主义的严重危害性,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要把整治形式主义、官僚主义作为巡视巡察、执纪审查和日常监督的重要任务和长期内容,与开展“三查三问”、推动巡视整改等紧密结合起来,在精准上下更大功夫,精准监督发现问题,精准量纪执纪,精准运用监督执纪“四种形态”。

  会议明确,整治形式主义、官僚主义要以领导机关和领导干部为主要对象,通过抓“关键少数”带动绝大多数,压紧压实各级党委主体责任、纪委监督责任、班子成员职责,推动形成作风建设领导带头、上下联动的良好局面。

 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号   主办单位:阜阳市民政局  皖公网安备:34120002000163  网站标识:3412000041
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站