首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
民政资讯
重要信息转载
民政要闻
县区动态
热点关注
征集调查
 
   县区动态
省联合督查组到阜阳开展殡葬领域突出问题专项整治督查工作
时间:2018-09-30 14:57    作者:lipeng    点击:
   9月27日,省国土资源厅执法监察局夏炎局长一行来阜阳开展为期2天的殡葬领域突出问题专项整治行动开展情况督查,市政府刘晓亮副秘书长、市民政局汪亚副局长及颍州区政府负责同志陪同督查。
         28日上午召开全市殡葬领域突出问题专项整治工作情况汇报会,王显义副市长出席并主持会议,市殡葬领域突出问题专项整治领导小组成员和联络员参加会议。
         王显义副市长向督查组一行汇报了我市殡葬领域突出问题专项整治工作开展情况。按照民政部、省政府统一部署安排,我市14个部门联合下发了《殡葬领域突出问题专项整治行动方案》,成立了殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组,抽调9部门组成9个督查组30余人,围绕公墓建设运营和殡葬服务、中介服务和丧葬用品销售两大类13项违法违规行为开展专项督查检查,深入查找梳理出九个方面的重点问题,逐项列出问题清单,依法依规制定整改措施,明确责任单位和个人,多部门联合执法,铁腕整治,有力地推进了专项整治行动有序进行。
         夏炎局长对我市的殡葬管理工作给予了充分肯定,特别是在组织部署方面,市委市政府高度重视,民政部门充分发挥了牵头作用,从上到下建立健全领导协调机制,召开专题部署会议,明确部门职责分工,多部门合力承担整治任务,扎实推进,集中排查解决了殡葬领域群众反映强烈的突出问题。他指出:要充分认识殡葬领域改革的重要性,围绕专项整治中发现的问题,强化殡葬服务和丧葬用品市场监管,遏制公墓企业暴利行为,整肃殡葬服务市场秩序,严格落实监管执法责任,推动建立殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康有序发展。(李小平、陶进军)
 

 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号   主办单位:阜阳市民政局  皖公网安备:34120002000163  网站标识:3412000041
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站