首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
民政资讯
重要信息转载
民政要闻
县区动态
热点关注
征集调查
 
   县区动态
颍州区召开公墓存在问题整改专题调度会
时间:2018-09-30 15:01    作者:lipeng    点击:
   为认真贯彻落实省、市《殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》要求,针对省殡葬领域突出问题专项整治督查组在我区督查中指出的问题清单,9月28日下午6点,在颍州区政府召开全区公墓存在问题整改紧急会议。
          颍州区政府副区长、殡葬管理工作领导小组组长纪兰芳出席会议并讲话,区民政局、区发改委、区市场监管局、区环保局、区国土资源分局、区城乡管理执法局等殡葬管理工作领导小组成员单位负责人,西湖景区街道、程集镇、三合镇分管负责人,西湖公墓、程集公墓、三合公墓等整改单位负责人参加会议。
          会议要求,此次专项整改责任单位由区民政局牵头负责,各成员单位积极配合,各司其责,西湖景区街道、程集镇、三合镇牵头分别负责西湖公墓、程集公墓、三合公墓上述三所公墓的整改落实。一是纠正超标准墓穴。对已建成未销售的超面积的墓穴,对墓穴上违规搭建的小房立即拆除并拍照留存资料备查,同时对新建墓穴必须严格按照国家规定标准进行建设。二是对周围违法经营丧葬用品市场(含墓穴上小房加工点)进行全面彻底清理。三是整治公墓内和周边脏乱差环境,限期对园区内脏乱差环境进行彻底整改。四是对公墓用地合法化进行评估审查。针对省督查组指出的以上问题,必须逐一整改,确保三天内整改到位。
          整改结束后,西湖公墓、程集公墓、三合公墓向区殡葬管理工作领导小组提交书面验收报告。区殡葬管理工作领导小组组织人员实地进行检查验收。整改不到位的,按照管理权限依法进行处罚。(车峰、王兵)

 
 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号   主办单位:阜阳市民政局  皖公网安备:34120002000163  网站标识:3412000041
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站