首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
民政资讯
重要信息转载
民政要闻
县区动态
热点关注
征集调查
 
   重要信息转载
中宣部、退役军人事务部联合印发通知 开展“最美退役军人”学习宣传活动
时间:2018-09-19 10:32    作者:lipeng    点击:
  

日前,中共中央宣传部、退役军人事务部印发《关于开展“最美退役军人”学习宣传活动的通知》,对在全社会广泛开展“最美退役军人”学习宣传活动作出部署。

通知强调,学习宣传活动要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,坚持培育和践行社会主义核心价值观,推出一批积极响应党的号召、在经济社会建设各个领域取得明显成就、作出突出贡献的优秀退役军人典型,充分展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,动员广大退役军人倍加珍惜荣誉、积极投身国家建设发展,激励广大干部群众学习最美、争当最美,在全社会大力营造关心国防、尊崇军人浓厚氛围,营造立足岗位做贡献、建功立业新时代的时代风尚,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。

通知明确,学习宣传活动主要包括广泛发动、遴选典型、公开发布、巡回报告、集中宣传、学习实践等环节。各地要深入挖掘身边退役军人立足本职、干事创业的感人事迹,选树一大批先进典型,举办一系列富有仪式感的活动,开展形式多样的实践活动,大力学习宣传“最美退役军人”先进事迹,推动学习宣传活动进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。中共中央宣传部、退役军人事务部将综合各地推荐情况,适时遴选确定并公开发布一批“最美退役军人”,各地可结合实际发布本地区优秀退役军人典型。

通知指出,开展“最美退役军人”学习宣传活动是社会主义精神文明建设的一件大事,是培育和弘扬社会主义核心价值观的重要抓手,是做好退役军人工作、加强思想政治引领、让军人成为全社会尊崇职业的实际举措。各地要充分认识活动的重要意义,加强组织领导,精心筹划部署,严密组织实施,确保深入有序推进。

 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号   主办单位:阜阳市民政局  皖公网安备:34120002000163  网站标识:3412000041
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站