首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
民政资讯
重要信息转载
民政要闻
县区动态
热点关注
征集调查
 
   重要信息转载
10月1日全国接待国内游客1.22亿人次
时间:2018-10-02 10:50    作者:lipeng    点击:
  

欢度国庆佳节 畅游大好河山
10月1日全国接待国内游客1.22亿人次

十月一日,人们在北京天安门广场拍照游览。当日是国庆节,全国各地的人们用各种方式欢度节日。新华社记者 殷刚 摄

为庆祝新中国成立69周年,各地举办丰富多彩的活动表达对祖国的祝福。图为江西省南昌市西湖区桃花中心幼儿园的小朋友们挥舞着国旗组成“69”图案。李刚 摄

经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)测算,10月1日全国接待国内游客1.22亿人次,同比增长7.54%;实现国内旅游收入1030亿元,同比增长7.19%。

假日第一天,节日氛围浓厚,红色旅游升温。北京天安门广场举行隆重的升国旗仪式,吸引了14.5万名游客,“祝福祖国!”“祖国万岁!”大家向祖国送上发自内心的祝福。

安徽省芜湖方特欢乐世界推出“改革开放40周年”主题活动,近千名游客用脚印为画面铺就色彩,亲自参与创作“改革开放40周年”主题图案。

河南省洛阳龙门石窟推出“我为祖国送祝福”“我为祖国唱赞歌”“我为祖国献首诗”系列活动,广大游客用歌声、朗诵等形式,表达对祖国的热爱,传递对祖国的祝福。

文旅融合进一步深入,博物馆、科技馆、艺术馆、图书馆等公共文化资源,以及电影院、戏剧场、商业综合体等休闲空间备受青睐。“文化+旅游”产品供给丰富、多样,为旅游市场发展注入了新动力。

四川省为广大游客准备了丰富多彩的文化活动,成都举办“一带一路”川菜川剧国际文化周,德阳举办“中国第八届月季展”,绵阳举办仙游东方童话小镇《金色时光·收获味道》主题活动,南充举办国际儿童彩灯节,雅安推出首个感恩·丰收季主题活动,乐山推出夜游凌云山、三江等旅游活动,吸引了众多游客前往。

为贯彻落实重点国有景区门票降价有关要求,各地主管部门和景区积极作为,截至9月28日,已出台实施或发文向社会公布了981个国有景区免费开放或降价措施(免费开放74个,降价907个),其中5A级景区159个,4A级景区534个。降价的907个景区中,降幅超过20%的491个,降幅超过30%的214个。

 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号   主办单位:阜阳市民政局  皖公网安备:34120002000163  网站标识:3412000041
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站