首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
热点专题
廉政风险防控
效能建设
党务公开
双拥创建
“两学一做”学习教育
文明创建
阜阳市第二次全国地名普查
民生工程
 
   廉政风险防控
市民政局召开“马上就办、办就办好”动员会
时间:2018-07-21 09:38    作者:lipeng    点击:
         7月19日,市民政局召开“马上就办、办就办好”动员会,部署全市民政系统在深化“严转提促”活动中倡导“马上就办、办就办好”工作。市民政局领导班子成员、局属单位负责人和机关全体人员参加会议。会议由市民政局党组成员、副局长王海燕主持。
        市民政局党组书记、局长张春首先传达了市直单位“马上就办、办就办好”动员大会精神,带领大家学习了市民政局《关于在深化“严转提促”活动中倡导“马上就办、办就办好”工作方案》,并对全市民政系统“马上就办、办就办好”进行了安排部署。
        张春指出,“马上就办,办就办好”,旨在“为民”,重在“马上”,贵在“办好”。民政干部要深怀爱民之心,对民政对象、民政事业充满感情。要平等对待每一个民政对象,不歧视他们,而是像对待自己的亲人那样,尊重、理解、关心他们;要多替民政对象着想,想他们所想,急他们所急,帮他们所需,替他们分忧解愁;要热爱自己的工作,带着感情做,带着诚意做,真正把为民服务工作做牢做实。全市民政部门要结合落实机关效能建设各项制度和机关管理规定,根据各自的工作职责,全面梳理“马上就办”事项,将事关发展、事关稳定、事关民生的工作列入“马上就办”的职责范围,进一步精简工作程序,简化办事流程,减少运行环节,提高工作时效,充分体现节奏快、标准高、工作实、状态好的工作作风。
        张春要求,要认真抓好“马上就办、办就办好”各个环节。一要抓好学习教育。要制定学习计划,明确具体学习内容,通过集中学习、自学、报告会等方式,重点学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,局属各单位要围绕“马上就办、办就办好”要解决的主要问题,组织本单位全体干部职工联系实际开展讨论。二要认真查摆整改。要走出机关,深入基层,到服务对象中去,面对面交流,广泛征求意见,围绕“马上就办、办就办好”收集意见建议,认真梳理归纳。坚持问题导向,认真查找与“马上就办、办就办好”工作要求不符的问题,形成问题清单,并提出整改措施。三要做好舆论宣传。要充分运用新媒体、宣传栏、座谈会等形式,广泛宣传“马上就办、办就办好”的重大意义,宣传“马上就办”制度完善、效果明显、群众满意的先进典型,及时推广经验做法,提高社会知晓度。四要强化监督检查。局效能办要把“马上就办、办就办好”落实情况作为效能督查的专项内容,保证高频率、高密度、不间断的明查暗访活动,集中通报一批“马上就办”工作制度不健全、“办就办好”作风不切实的典型问题,加强教育警示作用,让“马上就办、办就办好”成为广大民政干部的行为自觉。
 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号   主办单位:阜阳市民政局  皖公网安备:34120002000163  网站标识:3412000041
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站