首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
热点专题
廉政风险防控
效能建设
党务公开
双拥创建
“两学一做”学习教育
文明创建
阜阳市第二次全国地名普查
民生工程
 
   民生工程
阜阳市开展孤儿保障“大走访大排查大整改
时间:2018-04-18 10:09    作者:lipeng    点击:
     根据省民政厅统一部署,日前,我市全面开展孤儿保障“大走访大排查大整改大规范”活动,切实摸清我市各类孤儿保障工作的真实底数,抓实各项措施,切实维护孤儿的合法权益。
       整个活动共分三个阶段进行:4月底前,组织走访排查;5月上中旬进行排查问题的整改提高;5月中旬至5月底,进行孤儿保障工作的规范。走访排查的内容主要有六个方面:一是社会散居孤儿保障情况,二是机构集中供养孤儿养育情况,三是寄养孤儿情况,四是寄养家庭情况,五是宗教界收留的孤儿、弃婴(儿)情况,六是民间社会组织收留的孤儿、弃婴(儿)情况。
       活动开展以来,我市各级民政系统本着“民政为民、民政爱民”的理念,精心制定活动实施方案,明确时间表和责任人,责任到人、工作到人、措施到位,确保活动不留死角、不走过场。各级民政工作人员入户走访,深入到各类孤儿中间,了解他们的生活、学习、医疗、心理等各方面情况,对发现的问题立即制定问题清单和整改措施清单,积极协调公安等部门抓好问题整改。通过此项活动,有利于及早发现孤儿保障工作中存在的问题,针对问题制定强有力的措施纠治,进一步推动和提高我市的孤儿保障整体水平。

 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号   主办单位:阜阳市民政局  皖公网安备:34120002000163  网站标识:3412000041
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站