首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
热点专题
廉政风险防控
效能建设
党务公开
双拥创建
“两学一做”学习教育
文明创建
阜阳市第二次全国地名普查
民生工程
 
   民生工程
市民政局“走出去 引进来”助我市养老服务发展
时间:2018-07-21 11:42    作者:liping    点击:
              为全面贯彻落实党的十九大提出的“坚持以人民为中心”的战略部署,进一步提升“民政为民、民政爱民”工作理念,阜阳市民政局着眼老龄化进程中突显的高龄化、空巢化、失能化特点与趋势,主动作为,借力他山之石,强力推进招商行动。7月19日至20日,市民政局副局长汪亚同志带有关人员赴全国智慧养老的创新发源地江苏无锡学习考察。考察组一行在听取中科院-中科西北星信息科技有限公司介绍了智慧养老的发展理念、创优模式、创新特点及发展前景后,感到阜阳的养老事业发展要注重实际,提升理念,善于借鉴,敢于超越;而后,对无锡市中国科学院物联网研究发展中心、新吴区旺庄养老院、108养老信息服务平台、宜兴市九如城养老综合体进行了实地学习考察,通过学习考察,对如何构建科学规范的四级养老服务体系、建立高效便捷的管理服务平台、实施信息引领的照护通道有了全面的认识和深刻的感悟。
       当前,阜阳市被国家民政部批准为全国第三批居家和社区养老试点单位,此举将为全市养老事业发展注入新和活力,必将带来前所未有的发展契机。通过双方的沟通交流,对借鉴创优的养老理念、借助先进的管理手段、借力成型的发展模式达到共识,以智慧健康养老为切入点,进一步助力阜阳未来的养老产业与创新发展。    
 
 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号   主办单位:阜阳市民政局  皖公网安备:34120002000163  网站标识:3412000041
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站