首页 信息公开 民政资讯 为民服务 热点专题 互动交流
 
 
热点专题
廉政风险防控
效能建设
党务公开
双拥创建
“两学一做”学习教育
文明创建
阜阳市第二次全国地名普查
民生工程
 
   效能建设
我市开展殡葬领域突出问题专项整治行动
时间:2018-09-10 10:27    作者:李小平、陶进军    点击:
        7月中旬以来,我市根据民政部及13部委统一部署,扎实开展了殡葬领域突出问题专项整治行动,集中排查解决殡葬领域群众反映强烈的突出问题,切实维护广大群众的切身利益。
        为了抓好此次专项整治行动,市民政局及时会同市13个部门联合下发了《殡葬领域突出问题专项整治行动方案》,成立了以市政府副市长任组长的殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组,召开专题会议进行任务部署。在整治行动中,我市坚持属地管理、依法依规、标本兼治的原则,突出工作重点,紧紧围绕公墓建设运营和殡葬服务、中介服务和丧葬用品销售两大类13项违法违规行为,认真开展自查检查,深入查找殡葬领域存在的突出问题和不足,对自查检查过程中发现的和群众集中举报投诉的问题,逐条逐项列出问题清单,依法依规制定整改措施加以纠治,明确时间和责任人,坚决有力抓好问题整改。在专项整治行动中,各级各部门密切协作,认真履行职责,真正把每项排查工作抓实抓细,抓出成效。为使行动真正取得实效,在各县市区自查的基础上,我市成立了由市殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组成员和相关部门联络员组成的9个督查组,深入到各县市区进行专项督查指导,对发现的一般性问题,及时建立台账,限期整改,并下发《限期整改通知书》;对发现的重大问题,及时向当地党委和政府进行了反馈,推动解决,对各地有效经验和做法,进行了总结推广。
         这次专项整治行动时间紧、任务重、要求高,涉及群众切身利益,关系党风政风民风,我市抓住这次推进殡葬改革的良好契机,通过扎实开展殡葬领域专项整治行动,彻底解决殡葬改革重点领域和关键环节的难点问题,推动建立殡葬管理长效机制,促进殡葬事业健康有序发展。
 

地址:阜阳市颍河西路198号  邮政编码:236022  技术支持:傲意网络
联系电话:0558-2202600  传真:0558-2202610  电子邮箱:fymzxinxi@163.com
版权所有©2007 皖ICP备05015512号   主办单位:阜阳市民政局  皖公网安备:34120002000163  网站标识:3412000041
建议IE6.0分辨率1024*768浏览本站